上海嘉定区检察院赴社区设点开展举报宣传

时间:2012-06-27 14:35:00作者:徐丹 毛永兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“举报宣传周”活动现场。徐丹 摄

“举报宣传周”活动现场。徐丹 摄

    正义网上海6月27日电(通讯员 徐丹 毛永兴)今年6月25日至29日,是全国检察机关第十四个“举报宣传周”。6月25日,嘉定区检察院正式启动以“惩防并举、保障民生”为主题的“举报宣传周”活动,一系列内容丰富、形式多样的宣传活动将陆续开展。

    当日上午,由嘉定区检察院检察长带队,检察院举报中心、反贪局、反渎局等部门的检察干警在南翔镇文体中心设点开展举报宣传活动。检察官们向过往群众发放宣传资料,提供法律咨询,化解社会矛盾。而一旁展出的检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪典型案件的宣传版面也吸引了不少路人。

    此外,上海嘉定区检察院还积极拓宽宣传渠道,在当日的《嘉定报》上刊登举报宣传专版,介绍活动内容,公布举报途径,进一步提高人民群众与腐败作斗争的积极性,鼓励群众参与到反腐倡廉的建设中来。

    据悉,从1988年成立至今,嘉定区检察院举报中心已经走过了整整24个年头。24年来,举报中心在打击、预防职务犯罪的工作中,积极开展举报宣传,建立举报网络,不断完善举报管理机制,为查处职务犯罪发挥了积极的作用。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:石家庄新华区院与行政执法部门召开预防职务犯罪会议
下一篇文章:山东莒南检察院与卫生局召开会议共商民生检察工作