陕西岐山县检察院院“举报宣传周”活动异彩纷

时间:2012-06-27 14:50:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

在蔡家坡街道设点开展宣传。 白文渊 摄

组装举报宣传车开展流动宣传。 白文渊 摄

  正义网陕西6月27日电(通讯员 白文渊)6月26日,陕西省岐山县检察院由院党组成员带队,分别在县城和三个中心乡镇举行2012年“举报宣传周”大型宣传活动,动员社会各界监督、支持、参与惩治和预防渎职侵权犯罪。 

  今年举报宣传的主题是惩防并举,保障民生。重点宣传高检院部署的全国检察机关查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪专项工作、严肃查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例及相关法律规定;以案说法,宣传检察机关的办案成效;讲解举报的正确方法和途径,以及保护、奖励举报人的法律法规等相关规定。

  为了增强举报宣传活动的吸引力,该院采取了多种形似,力求举报宣传工作异彩纷呈。该院在凤鸣镇、蔡家坡镇、祝家庄镇设点宣传,张贴反贪污、贿赂及渎职侵权宣传挂图60余张,举办预防职务犯罪漫画展览,组织干警走上街头,走近人民群众,散发宣传资料,现场接受群众法律咨询,为群众排忧解难。组装流动宣传车,深入重点企业、行业、社区进行法律宣传。在县电视台“法制纵横”栏目播出举报宣传专题片,宣传检察机关惩治、预防职务犯罪的措施。仅在当天的现场宣传活动中,累计受理法律咨询50余人次,散发宣传资料2000余份。 

  除以上举措之外,该院还将通过检察长巡回接待、走访当事人、召开人大代表座谈会、开展网络互动等方式,不断扩大举报宣传的覆盖面。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:石家庄新华区院与行政执法部门召开预防职务犯罪会议