安徽镜湖区检察院冒雨进行“举报宣传周”活动

时间:2012-06-27 15:11:00作者:杨芊方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  为群众发放资料。杨芊方 摄

  

  领导莅临活动现场。杨芊方 摄

  正义网安徽6月27日电 (通讯员 杨芊方)2012年6月27日是全国第十四次“举报宣传周”活动的第三天,清晨的一场大雨降低了江城芜湖多日来的暑气,却使得镜湖区检察院的检察官们的心更加焦急了。因为今天是该院“举报宣传周”设点宣传、接受群众咨询的日子。

  早在多日前,镜湖区检察院的检察官们就和赭山公园的领导及周边的社区进行了联系,并向周边居民作出宣传,确定了今天在赭山公园东大门进行“举报宣传周”的设点宣传活动,现场接受市民朋友们的咨询。为了不打击群众举报的热情,镜湖区检察院李晓玲检察长决定冒雨开展此次活动。早晨8时许,镜湖区检察院的检察长李晓玲就带领控申、反渎、反贪、民行、预防等部门的干警们共10人冒着大雨来到赭山公园东大门开展了一场独具特色的举报宣传活动。镜湖区检察院在赭山公园东大门悬挂了宣传横幅一条,摆放展板8块,发出宣传手册和资料300余份,检察官们详细地为群众讲解了宣传展板上面的内容,发放了宣传材料,现场解答群众问题,结合近年来的实际情况介绍了职务侵权犯罪的危害性,主要宣传了惩防涉农惠民领域职务犯罪,保障各项强农惠农政策更好落实,并详细地介绍了12309举报电话和举报网站。镜湖区检察院还借此活动积极宣传了“检务公开”的相关内容,使群众更加了解检察院的工作职能与工作流程,自觉接受监督,有效化解矛盾。大雨并没有浇灭群众参加此次活动的热情,该院接待咨询的群众80余人,现场受理了举报线索5件,控告8件,刑事申诉1件。

  芜湖市政法委书记张峰、芜湖市人大副主任杨世群、芜湖市人民检察院检察长胡胜友及市院党组的成员等领导莅临活动现场,对该院的活动进行了详细的指导和充分的肯定。

  李晓玲检察长表示,我院今年的“举报宣传周”活动很有特色,在接下来的两天中,我们还将深入到辖区内的其他各个社区进行举报宣传活动,并和芜湖市公交总公司联系,在公交车的车头车尾的电子显示屏上滚动宣传职务犯罪预防警世格言等多种形式的活动。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:江西吉州区检察院开展刑拘后未报捕案件专项检查