陕西省户县检察院启动"检察工作服务民生"开放日活动

时间:2012-06-28 08:49:00作者:胡海涛新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西6月28日电(通讯员 胡海涛)为了深入贴近基层,积极听取基层群众的心声,争取群众对检察工作的关注和支持,6月27日,陕西省户县人民检察院组织开展了 “检察工作服务民生”开放日活动。该县人大、政协有关委办负责同志及部分人大代表、政协委员、乡镇检察联络室主任等30余人受邀参加了开放日活动。

  户县检察院检察长苑伟向受邀人员通报该院近年来在联系群众、服务民生方面所开展的各项检察工作情况,认真听取了人大代表、政协委员及各界群众对各项检察工作的意见和建议,征询进一步提高检察机关在联系群众、服务民生方面及广大人民群众对检察机关和检察工作知晓率、满意率、认可度的意见和建议。与会的人大代表、政协委员、联络室主任对户县检察院依托检察职能服务民生的做法表示肯定,并提出了殷切的希望和建议。

  户县检察院将以检察联络室为平台,组织干警积极深入各镇、景区管理局,与人大代表、政协委员、村干部、村民代表进行座谈,听取基层群众对检察工作的意见和建议,了解他们对检察工作服务民生的诉求,着力解决群众的困难,切实将西安市委、市检察院“转作风、解难题、惠民生”主题实践活动的措施落到实处。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:广西梧州检察院举办"全市检察系统公诉人论辩赛"