福建长泰检察院干警参加公诉对抗赛载誉而归

时间:2012-06-28 11:23:00作者:黄从余 叶严辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建6月28日电(通讯员 黄从余 叶严辉)近日,福建省长泰县检察院院公诉科科长叶严辉同志参加漳州市人民检察院组织的2012年度漳州市检察机关优秀公诉人论辩赛,取得好成绩,获得“2012年度漳州市检察机关优秀公诉人”荣誉称号。

  为培养和造就高素质的公诉人队伍,展示检察机关的良好形象,今年4月份,漳州市检察院决定开展“2012年度全市检察机关优秀公诉人评选”活动。长泰县检察院公诉科科长叶严辉同志接到活动通知后遂认真准备,积极应战;且在集中比赛的三天里,在公诉业务知识笔试、论文写作、公诉业务答辩、个人论辩赛等多个比赛环节中沉着应对,稳扎稳打,最终凭借自己扎实的业务功底和出色的临场发挥,脱颖而出,载誉而归。

  多年来,长泰县检察院认真贯彻落实《最高人民检察院关于加强公诉人建设的决定》,把加强公诉人队伍建设作为该院的一项重要工作来抓,积极开展岗位练兵活动,通过开展理论实务讲座、执法规范化培训、案件质量和卷宗评查、开观摩庭等活动,有效地提高了该院公诉人队伍的整体素质和出庭公诉水平。2010年以来,该院公诉科先后获得省级“青年文明号”、全省检察机关先进集体、市级三星级示范窗口等多项荣誉称号。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:济南市天桥区检察院打造特色检察文化 提升队伍素质