吉林梅河口市检察院举办"庆七一、听党史"专题讲座

时间:2012-06-28 13:05:00作者:唐莉 杜梅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全院干警在认真聆听市委党校李光江教授讲述党的历史。唐莉 摄

  正义网吉林6月28日电(通讯员 唐莉 杜梅君)为了庆祝中国共产党成立91周年,丰富政法干警核心价值观主题教育实践活动载体,进一步促进主题实践活动深入开展, 6月28日上午,梅河口市检察院邀请市委党校李光江教授,举办了一场“庆七一、听党史”专题讲座,全院60多名干警聆听了讲座。

  讲座以“讲党性,充分发挥政法干警先锋模范作用”为题,从共产党91年的光辉业绩、“讲党性”是共产党人宗旨的体现和充分发挥党员的先锋模范作用三个方面讲述了中国共产党91年辉煌的历程,对不同时期的党性要求进行了深刻的剖析。以详实的语言、生动的事例,讲述了我党从建立、发展到逐渐壮大的过程,还从当前国际、国内形势以及社会生活的巨变等方面详尽讲解了党的发展历程。面对当前我国正处于矛盾的凸显期,提出了检察干警的具体党性要求——“忠诚、为民、公正、廉洁”。精彩的讲座赢得了全体干警的热烈欢迎,使得全院党员及干警在重温党的历史过程中得到了新的启迪和教育。

  该院将以集中授党课为契机,结合检察工作实际,紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观主题,要求每一名党员干警在今后的工作中,要铭记党的光辉历史,发挥共产党员的先锋模范作用,增强责任感与使命感,努力践行“执法为民”宗旨,为梅河口市经济又好又快发展做出贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西永福县检察官与青年志愿者街头开展禁毒宣传活动
下一篇文章:福建长泰检察院干警参加公诉对抗赛载誉而归