福建东山检察院多举措开展第14个举报宣传周活动

时间:2012-06-28 13:55:00作者:李定灿 朱安然新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

举报宣传周座谈会。李定灿 摄

  正义网福建6月28日电(通讯员 李定灿 朱安然)6月25日,在全国检察机关第14个举报宣传周的日子里,福建省东山县检察院曾有才检察长走进县电视台,向全县人民群众开展“举报宣传周”的电视讲话,拉开了“惩防并举、保障民生”为主题举报宣传周戏幕。

  为了取得举报宣传周的成效,26日上午,漳州市检察院副检察长沈延辉带领市院检察干警与东山县检察院干警一起深入该县陈城镇宫前大渔村,开展“大走访、大接访”活动,召开当地县人大代表、政协委员、企业家、老年协会等座谈会,了解强农惠农政策落实情况、宣传检察机关惩治涉农领域职务犯罪的决心,开展市县两级检察长群众接访,接受群众咨询60人次、向群众发放检察宣传材料200多份。还组织检察干警走进社区、走进企业、走进农村进行宣传。

  根据安排,今年举报宣传周活动,东山县检察院还要与该县的部分乡镇、农村干部签订预防农村干部职务犯罪工作共建协议,建立健全教育、预防职务犯罪机制,共商推进社会管理创新,促进乡镇、农村组织依法行政工作。

  东山县检察院通过多举措开展“举报宣传周”活动,务必取得检察宣传的社会效果。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会