四川平武县检察院积极开展举报宣传周活动

时间:2012-06-28 14:13:00作者:付玉龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

干警向过往群众讲解举报宣传法律知识。付玉龙

    正义网四川6月28日电(通讯员 付玉龙 田飞)按照高检院的工作部署,今年6月25日至29日是全国检察机关第14个“举报宣传周”活动,活动的主题是“惩防并举、保障民生”。
    2012年6月26日上午,结合四川绵阳市检察院布署的“维护和保障民生暨查办和预防涉农惠民领域职务犯罪”专项行动,四川平武县检察院党组书记、检察长申勇亲自安排部署,副检察长刘斌组织该院举报中心与反贪、反渎、预防、公诉、侦查监督、技术、办公室等部门,紧紧围绕宣传活动主题,在平武县东风路口集中开展了禁毒暨举报宣传周活动。
    在举报宣传活动中,平武县检察院共出动宣传车三辆,9名干警参加,展出预防职务犯罪宣传展版10幅,向过往群众发放职务犯罪案件宣传资料300余份。此次禁毒暨举报宣传活动普及了干部、群众的法律知识,增强了他们防范职务犯罪的意识,为全面推动该县反腐败工作深入开展、构建和谐社会起到了积极作用。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:广西灌阳县检察院首个派驻乡镇检察室揭牌
下一篇文章:安徽休宁检察院为党组织注入新鲜的血液