云南威信县检察院开展迎“七一”系列活动

时间:2012-06-28 14:57:00作者:王家强 李智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南6月28日电(通讯员 王家强 李智)6月27日至28日,威信县检察院经过精心策划,推出了主题鲜明、形式新颖、丰富多彩的系列活动,庆祝建党91周年。

  6月27日上午,威信县检察院依托其独有的红色旅游资源,组织党员干警参观扎西会议会址,聆听红军长征经过威信的历史故事,重温老一辈革命家鲜为人知的革命事迹和革命烈士为追求理想而献身的悲壮故事,深入了解了中国共产党在长征的艰苦岁月。同时,党员干警在扎西红军烈士陵园重温入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀,以坚定的理想信念来告慰革命英烈。下午,检察长王建雄结合自己的人生阅历,上了一堂《廉洁是检察工作的基本操守》的党课,告诫全院干警务必要用权干事、用权干净、用权谨慎、用权清醒,保证经得起考验、抵得住诱惑、守得住清贫,洁身自好、执法为民,把清正廉洁作为检察职业操守的基本操守,加强党性修养。

  6月28日上午,庆祝活动进一步持续深入,威信县检察院召开党员大会,讨论通过了6名入党积极分子的入党申请,吸收为预备党员,为党的生日献礼。同时,为树立典型、培养先进、弘扬正气、鞭策后进,表彰奖励了3名优秀共产党员1名优秀党务工作者,营造了创先良好氛围。系列活动引导和激励了广大党员干警继承和发扬党的光荣传统,感悟党恩、牢记使命。

  据悉,威信县检察院还将在“七一”将举行慰问贫困老党员、唱红歌比赛、民情恳谈等活动,庆祝建党91周年。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:陕西岐山:邀请企业干部走进检察院接受警示教育
下一篇文章:福建云霄县检察院巡回检察室赶集接访