山东广饶县农村党员干部警示教育展览室落成开展

时间:2012-06-28 15:35:00作者:张晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东6月28日电(通讯员 张晓燕)6月28日上午,广饶县农村党员干部警示教育展览室落成开展仪式在大王镇刘集社区举行。该展览室由广饶县人民检察院筹建,为东营市首个农村党员干部警示教育展览室。县人大、县纪委、县委组织部、宣传部、政法委、县直机关党工委等有关领导出席仪式,大王镇镇村干部及检察干警参加了活动。

  近年来,广饶县检察院牢固树立大局观念和责任意识,按照“惩防并举、预防为先”的工作要求,大力推进职务犯罪预防工作向农村基层延伸,依托中共刘集红色革命教育基地,建设了针对农村党员干部廉政教育的展览机构,融政治性、警示性、教育性于一体,纳入了红色刘集旅游景区和党员干部教育基地的统一布局规划,进一步丰富了教育形式。展览面积近200平方米,以“民重如山、牢记使命”为宗旨,以党的建设和反腐倡廉史为主线,以面向农村党员干部开展职务犯罪警示教育为重点,通过介绍党的农村革命发展史、建设史和反腐败斗争史,强调当前加强农村党风廉政建设的重要性,并深刻剖析农村干部职务犯罪的原因,提出预防对策,突出了服务农村、服务民生、服务发展的职能定位,彰显了检察机关为农村经济发展保驾护航的职能作用。

  作为东营市首个农村党员干部警示教育场所,展览室的落成开展必将开启广饶县院职务犯罪预防工作新的里程碑,激励和鞭策广大干警围绕中心、服务大局,忠实履行检察职责,进一步健全机制、完善措施、跟进服务、提升水平,为全县农村经济社会快速发展和社会和谐稳定作出积极贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:成都金牛区检察院与派出所建立信息沟通共享机制