湖北钟祥检察院“家访式”设点开展举报宣传活动

时间:2012-06-28 16:24:00作者:陈达 刘明灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

湖北钟祥检察院开展举报宣传周活动现场。刘明灿 摄

湖北钟祥检察院开展举报宣传周活动现场。刘明灿 摄

湖北钟祥检察院开展举报宣传周活动现场解答群众法律问题。刘明灿 摄

湖北钟祥检察院设点开展举报宣传周活动。刘明灿 摄

  正义网湖北6月28日电(通讯员 陈达 刘明灿)6月28日,湖北钟祥检察院在全市范围内拉开了“举报宣传周”帷幕,这是钟祥市检察院开展的第十四个举报宣传周活动,突出检察机关加大查办和预防职务犯罪的力度,关注和保障民生,提高检察机关的知悉度和满意度。

  上午,钟祥市检察院利用大礼堂彩色视频和钟祥电视网滚动播放举报宣传周的活动内容,向人民群众讲解了检察机关查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪和渎职侵权犯罪的有关情况,鼓励群众踊跃举报,形成反腐的合力。同时在人口密集的街头设置宣传点,向过往群众发放宣传手册、彩页单,摆放公开栏,公布举报电话、举报方式。针对当前群众反映强烈的问题,组织反贪、反渎、公诉、侦查监督部门法律业务能手现场回答群众的法律问题上的疑难困惑。邀请2名人民监督员参与此次举报宣传活动,赢得群众的一致好评及当地干部的肯定。

  目前,钟祥市检察院共展出宣传版面16幅,接受群众法律咨询100余人次,发放宣传手册和彩页单300余份,收集案件线索3条。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:上海宝山检察院为中专院校作暑期前法制教育讲座