安徽歙县检察院组织审计部门人员接受廉政警示教育

时间:2012-06-28 17:15:00作者:王小俊 张有泉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

参观了黄山市廉政警示教育基地。王小俊 摄

参观了黄山市廉政警示教育基地。王小俊 摄

参观了黄山市廉政警示教育基地。王小俊 摄

  正义网安徽6月28日电(通讯员 王小俊 张有泉)6月27日,安徽省歙县检察院组织该县审计局干部职工十余人参观了黄山市廉政警示教育基地。 这次教育活动的目的在于“防患于未然”、“惩前毖后、治病救人”,增强审计干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  在警示教育基地,歙县审计局参观人员在检察院有关同志的陪同下,在教育基地解说员的引领下,逐一参观了教育基地的各个展厅。教育基地共有六大展厅,六大主题,分别为 “决策篇”、“回顾篇”、“法纪篇”、“惩治篇”、“忏悔篇”和“特色篇”,从党和国家的反腐方针政策,中国共产党反腐历程“六个阶段”、“五个第一”,党风廉政方面党规党纪,再到共和国开国到现在的“陈希同”、“刘方仁、等大的贪腐案件,继而深入到黄山市的生动案例,具体详细的案例图片、图文视频并茂的展板给审计局干部职工以强烈震撼,深刻揭露了那些以权谋私、与人民利益背道而驰的败类,警钟长鸣,发人深省。

  此次参观活动是歙县检察院针对县直机关开展的党风廉政教育重要一课,审计局干部职工在参观后纷纷表示,此次警示教育活动发人深省,颇受教益。在审计工作中,要牢固树立正确的人生观和价值观,要充分认识到腐败的代价是惨痛的,要珍惜来之不易的工作机会,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到为民、务实、清廉。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:湖南辰溪检察院为残障老人修缮新屋 落实强农惠农政策
下一篇文章:山东武城检察官以真情化干戈为玉帛