山东莒南检察院举办政法干警核心价值观演讲比赛

时间:2012-06-28 17:30:00作者:朝阳 晓东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

检察干警参加演讲。朝阳 摄

检察长与获奖选手合影。朝阳 摄

  正义网山东6月28日电(通讯员 朝阳 晓东)在喜迎建党91周年之际,6月26日下午,山东省莒南县检察院举办了一场“践行政法干警核心价值观暨庆祝建党九十一周年”演讲比赛,旨在通过说身边人,讲身边事,充分展示新时期人民检察官的良好精神风貌,进一步推进政法干警核心价值观教育实践活动的深入开展。

  比赛中,10名参赛选手紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观主题,结合自身工作实际,说身边先进人物,讲身边典型事例,热情讴歌了该院各项检察工作所取得的骄人业绩,深刻阐述了他们对政法干警核心价值观的深切感悟,对党和人民的忠诚、对公平正义的追求和对检察事业的热爱。生动诠释了检察干警在党的领导下勇于担当、敢于创新的责任感和使命感。

  参赛选手们感情真挚,语言生动,声情并茂,博得全场干警们的阵阵掌声,让全体检察干警受到一次深刻的教育。最后经评委会现场打分,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:江西德兴市检察院设立弱势群体“维权申诉窗口”