广东梅江检察院深入学校开展国际禁毒日宣传活动

时间:2012-06-28 17:33:00作者:林义明 黄敬元新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广东6月28日电(通讯员 林义明 黄敬元)6月26日,是国际禁毒日,当日,广东省梅州市梅江区检察院胡瑞环副检察长带领侦查监督、公诉等部门人员,分成两个宣传组深入到区属有关中小学校开展禁毒宣传活动。

  干警们围绕 “履行禁毒义务,参与禁毒斗争--广东省万名义工支持社区戒毒社区康复工作”宣传主题,走进校园与师生们进行面对面互动和交流,以上讲台的形式向师生们介绍近年来在查办毒品类犯罪方面所取得的工作成效,用生动现实的典型案例警示广大师生要珍爱生命,远离毒品;以举手抢答的形式向广大师生提出并回答禁毒宣传的有关知识,细心讲解关于毒品犯罪方面的法律;以发放资料的形式向广大师生宣传如何识别新型毒品、药物滥用的预防、吸食毒品有哪些危害、如何谨防被人骗食毒品等知识,通过多种形式的宣传,增强广大师生的防范意识,对预防和远离毒品犯罪有了进一步的了解。

  这次禁毒宣传先后到梅州中学、 金山小学、 城西职中等中小学校,为师生们解答疑难问题13条,发放禁毒宣传资料1200份,接受教育人数5000多人。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:山东莒南检察院举办政法干警核心价值观演讲比赛