甘肃天水秦州区检察院开展"举报宣传周"活动

时间:2012-06-29 15:20:00作者:沈冬云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃6月29日电(通讯员 沈冬云)为了贯彻落实高检院关于在全国检察机关开展第十四个“举报宣传周”活动的安排意见,秦州区检察院按照上级院的统一部署,于6月26日至29日在市中心广场、杨家寺乡、皂郊镇同时开展了以“惩防并举,保障民生”为主题的“举报宣传周”活动。

  6月26日,由天水市和秦州区两级检察院控申部门牵头,组织预防、公诉、侦监、反贪、反渎、民行等部门二十余名干警参加,在市区中心广场设点,举行了大规模的举报宣传活动。活动中,共出动流动宣传服务车两台,在市区主要街道和人群集散地进行广播宣传,在广场移动电子屏滚动发布宣传标语50余条,并借助广场电子大屏幕不间断播放了甘肃省检察机关惩治和预防职务犯罪警示教育片《握好手中的权力》,宣传党和国家关于反腐败工作的方针政策和检察机关职能,重点宣传向检察机关举报职务犯罪的方法和途径。当天,两级院检察人员向现场群众散发宣传资料5000余份,展出宣传展板22块、宣传挂图37张,受理现场群众法律政策咨询30多人次,收到举报线索2件。

  6月27日至28日,秦州区院开放了位于秦州区党校院内的廉政警示教育基地,组织人大、政协、区直机关以及教育、卫生等部门的300多名领导同志参观,由党组书记、检察长王全社现场发表专题讲话,通报了近年来我院查办的30多起涉及惠农领域中的贪污贿赂等职务犯罪案件情况、讲解了奖励举报有功人员的相关制度及奖金兑现情况,鼓励人民群众踊跃参与举报活动,极大地丰富了宣传形式,扩大了宣传效果。

  宣传周开始之前,我院预防职务犯罪科针对今年反贪局查办案件的多发领域,在5个乡镇和8农村学区举办了13场预防职务犯罪警示教育讲座,1000多名干部群众受到宣传教育。

  此次“举报宣传周”活动,宣传形式多样,宣传内容丰富,受教育面广,并且结合真实案例,有效宣传了检察机关在反腐败斗争中所取得的重大成果,进一步激发了人民群众支持和参与反腐败斗争热情,拓展了贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪线索来源,收到了良好的社会效果、法律效果。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:广西宾阳检察院到妇幼保健院开展预防职务犯罪报告会