山东莒南检察官为40余名“乡官”上警示教育课

时间:2012-06-29 17:01:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

观看职务犯罪图片展。主力军 摄

观看预防职务犯罪专题片。主力军 摄

吴玉栋科长为乡镇干部上廉政教育课。 主力军 摄


  正义网山东6月29日电(通讯员 陈兆阳)6月29日上午,山东莒南县坊前镇人大主席徐淑良、纪检委书记厉晓峰带领该镇40余名工作人员,到莒南县检察院驻十字路检察室接受廉政警示教育,莒南县检察院职务犯罪预防科科长吴玉栋给他们上了一堂生动的警示教育课,收到良好的效果。

  徐淑良一行首先在十字路检察室主任汲国华的陪同下,观看了检察室精心制作的领导干部职务犯罪图片和预防职务犯罪专题片,随后,莒南县检察院预防科科长吴玉栋为该镇村镇干部作了《珍惜本职岗位、远离职务犯罪》为主题的警示教育报告,通报了去年以来莒南县检察院查办的乡镇领导干部违法案件,认真分析了乡镇领导干部违纪违法案件发生的主要原因、特点和乡镇领导干部违纪违法对事业和家庭等方面造成的危害,强调乡镇领导干部应当引以为戒,警钟长鸣,要时刻保持清醒的头脑,把好“人情、权力、金钱”三道关,算好“政治、人身、经济、家庭”四笔帐,做到慎始、慎情、慎权、慎欲、慎微“五慎”,争当廉洁奉公好干部。

  课后,与会乡镇干部工一致认为,此次廉政教育法制讲座内容丰富、针对性强,典型案例紧贴实际,剖析原因深刻具体。他们表示,此次警示教育让自己受益良多,给自己敲响了警钟,今后一定会树立正确的价值观和人生观、增强法制观念、加强学习、汲取教训、遵纪守法、珍惜个人前途和家庭幸福、自觉抵制腐朽思想和生活方式的侵蚀。

  “以前总觉得自己身在基层,官小位卑,不会发生职务犯罪的事情,今天听了这堂警示教育课,尤其是那些发生在身边的乡镇干部违法犯罪案例,使我受到很大的震动,小处不清廉、大事触法规,作为一名乡镇部门负责人,我要始终保持清醒的头脑,提高自我防范意识,做到慎微自警、严格自律、防微杜渐,筑牢反腐倡廉的‘防火墙’,不辜负组织的培养和亲人的厚望。”一名参加廉政教育的坊前镇乡镇干部在讲课结束后由衷地说。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:内蒙古奈曼旗检察院新聘27名联络员
下一篇文章:云南宾川县人民检察院派驻州城镇检察室成立