云南威信县检察院开展第十四个“举报宣传周”活动

时间:2012-06-29 17:37:00作者:王家强 杨丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察干警为群众发放宣传资料。王家强 摄

    正义网云南6月29日电(通讯员 王家强 杨丁)629日早上9点,威信县检察院反贪、反渎、侦监、公诉、控申、预防、民行等部门在该县扎西广场举行了检察机关第十四个“举报宣传周”活动启动仪式。

  “李叔叔,您反映的村主任贪污问题正是我们检察院管辖的范围,您看,我们认真记录了,请您放心,我们会及时将办理结果回复给您”,参加举报宣传周的干警杨丁握着老人的手亲切地说,威信县检察院举报宣传周法律咨询台前围满了前来咨询的群众。威信县检察院紧紧本次宣传周“惩防并举,保障民生”的主题,采取现场解答群众咨询、接受举报、发放宣传资料等方式,大力宣传惩治危害民生民利领域腐败的方针政策、法律法规和检察机关的受案范围,受到群众的普遍欢迎。

  据统计,本次活动共发放宣传资料3000余份,提供法律咨询20余人次,收集群众举报线索3条,引导群众解决矛盾纠纷5起。为将宣传周活动推向深入,威信县检察院还将深入10个乡镇举行活动,确保“举报宣传周”活动达到收集一批坑农害农职务犯罪线索、解决一批社会矛盾、引导群众一批合法处理诉求的目的。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:安徽淮南市检察院举办核心价值观演讲比赛