山东宁津:预防职务犯罪警示教育纳入干部培训计划

时间:2012-06-30 15:21:00作者:贾富彬 高忠祥 杨汝良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东6月30日电(记者 贾富彬 通讯员 高忠祥 杨汝良) 6月28日,山东省宁津县农村第一书记(挂职)培训班学员到县检察院预防职务犯罪警示教育基地参观接受警示教育,标志着预防职务犯罪警示教育纳入干部培训计划在该县正式启动。

  据了解,为提升领导干部廉洁勤政、依法行政的意识,引导他们牢记党的宗旨,讲党性、重品行、作表率,筑牢依法履职、廉洁用权的党纪国法和思想道德防线,从源头上减少和遏制职务犯罪的发生,宁津县检察院向县委提交了《关于对新提拔干部进行廉政教育的建议》,引起县委书记巩洪波高度重视,批示由县纪检委、县委组织部和检察院共同组织落实,把预防职务犯罪教育列为干部培训工作的一项重要内容,由组织部安排一名分管干部教育培训工作的副部长具体负责,制定了专项教育培训计划。

  在参观学习中,检察官向参训学员讲解了反腐败工作的形势以及预防职务犯罪方面的法律知识,并结合一个个腐败典型案例告诫他们要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常除非分之想,廉洁奉公,洁身自好,珍惜美好前程,远离职务犯罪。使参训的年轻干部学员心灵受到震撼,思想受到触动,取得良好的教育效果,也受到了组织部门领导的好评。

  据介绍,今后该县在干部培训中开展预防职务犯罪警示教育工作将经常化、制度化,推动全县反腐败预防职务犯罪工作的深入健康发展,为经济社会发展营造风清气正的政务环境。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:山东寿光开展“举报宣传周”法律服务活动