安徽金寨县检察院开展扶贫慰问送温暖活动

时间:2012-07-02 10:15:00作者:曾辉 王辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  安徽金寨县检察院领导深入扶贫村访贫问苦送温暖 李隆启 摄

  正义网安徽7月2日电(通讯员 曾辉 王辉)为进一步密切检群关系,积极推进扶贫村建设,近日,安徽金寨县检察院党组书记、检察长沈立新在民政局、乡镇有关负责人陪同下深入燕子河镇金坪村,开展扶贫慰问送温暖活动。

  在金坪村村部召开的座谈会上,沈立新检察长认真听取了村两委关于村级建设、扶贫开发、农民增收工作的情况汇报,详细询问了解了该村农副产业发展、村级债务等情况,对如何尽快加快经济发展,加快脱贫致富步伐提出了意见和建议。他表示,基层组织各项工作要联系实际、勇于创新、把握机遇、勇创佳绩,检察院将密切关注金坪村整体工作,加大帮扶工作力度,扎实开展城乡结对共建工作,使人民得惠利、使人民得保障、使党的事业得发展。会上,沈立新检察长代表检察院向村两委捐助5000元的扶贫资金,

  随后,沈检一行分别来到两户困难群众家里,亲切询问他们的生产生活状况、经济来源和实际困难,并与之拉家常,话理短,现场气氛热烈而融洽。沈检表示,穷苦家庭生活不易,困难重重,当地党委、政府要积极采取有效帮扶措施,主动联系相关部门对其家庭生活给予救助和保障,要因地制宜发展对口农副产业,帮助其早日脱贫致富。

  沈检分别为两户困难群众送去400元慰问金。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:保定北市区检察院廉政预防剑指医疗系统商业贿赂
下一篇文章:南昌东湖检察官赴井冈山开展建党91周年纪念活动