云南鲁甸人大代表、政协委员联合接访化解矛盾纠纷

时间:2012-07-02 11:18:00作者:张玉林 张才荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南72日电(通讯员 张玉林 张才荣)6月25日至29日第十四个“举报宣传周”期间,按照要求,鲁甸县检察院于626下午,邀请该县人大代表、原县文联主席李宪章、县政协委员祝琼及相关部门到该院联合接访中心开展接访工作。 今年,该院通过邀请人大代表、政协委员及人民监督员、特约检察员与法院、司法、信访等部门联合接访的形式,已接待来访人员近20名,提供法律咨询50余人,接访情况均一一作了登记,并进行了分流,所有案件得到了有效处理。

  “我丈夫因为盗窃被关进看守所有很长一段时间了,到现在都没有什么结果,到底还要多久才能放出来呀?”县小寨乡的何女士来到检察院联合接访中心,有些激动的说。

  “慢慢说,别激动,有什么困难检察官帮你解决。”参加接访的县人大代表和县政协委员们安抚着何女士,一旁的张乾定副检察长及时给何女士送上了茶水。接访人员一边认真的倾听,一边仔细的进行询问并详细作了记录,经了解,何女士的丈夫因为盗窃他人财物,经批准逮捕正羁押于看守所,案件尚在侦查过程中。经接访人员以案释法,晓之以理、动之以情的耐心讲解,何女士平静地走出了接访中心。当天,共接待来访人员3名,提供法律咨询近10人,当场化解矛盾纠纷2起。

  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东济阳县检察官走访慰问老党员
下一篇文章:江苏东海组织开展涉案款物专项检查活动