云南省鲁甸检察院"五动"推进学习型党组织建设

时间:2012-07-02 13:19:00作者:马涛 虞晓江新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南7月2日电(通讯员 马涛 虞晓江)今年,云南省鲁甸县检察院被昭通市委确定为市级学习型党组织建设示范点。近年来,鲁甸县检察院高度重视党建工作,坚持以党建带队建,创新机制,狠抓落实,以“五动”方式推进学习型党组织建设,夯实了党组织建设,取得较好效果。

  “五动”即中心组带动,在学习型党组织建设中,院党组充分发挥表率作用,完善中心组学习制度,向全院干警提出干警向党组看齐,以党组中心组的学习带动学习型党组织建设;领学促动,为调动干警学习积极性,在院内成立了“朱提法学社”,同时创办了社刊《朱提检苑》,每月开展学习活动,由各科室轮流领学业务知识,促进全院干警的学习;培训推动,认真开展系统内开展的各种业务培训和岗位练兵活动,通过开展各种业务培训及岗位练兵,推进学习型党组织建设;激励拉动,制定出台了司法考试、学历教育、业务培训及宣传调研等激励措施,拉动提升干警学习积极性和主动性;结合联动,把学习型党组织创建活动与创先争优、系统开展的各项主题活动及检察文化建设结合起来,把学习型党组织创建活动与各项检察业务工作有机的结合起来,相互促进,相得益彰。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东济阳县检察官走访慰问老党员
下一篇文章:湖北来凤县检察干警与联系村党员同过组织生活