山东威海环翠检察院涉农职务犯罪讲座受干部好评

时间:2012-07-02 22:47:00作者:卢金增 胡艳艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月2日电(记者 卢金增 通讯员 胡艳艳)自6月25日始,山东省威海环翠区检察院组织的以“惩防并举,保障民生”为主题的2012年“举报宣传周”活动取得了良好的社会效果。

  6月27日上午,该院组织检察官来到威海市工业新区苘山镇进行法律宣传讲座会,苘山镇下辖65个村的村书记、主任以及镇机关全体工作人员和镇部分企业负责人共200余人参加了讲座。讲座会上,检察官首先介绍了派驻工业新区检察室的基本情况,又做了题为“珍惜幸福生活远离职务犯罪”的涉农领域职务犯罪法制讲座,讲座结合该院查办的典型案例,深入浅出地分析了当前涉农职务犯罪的特点、发案原因,多角度剖析了腐败给自己、家人及社会带来的严重危害,忠告大家守住道德和法律两个底线,珍惜幸福生活,远离职务犯罪。主讲检察官还给每位与会人员发放了《惩防涉农惠农领域职务犯罪》、《派驻工业新区检察室简介》等宣传材料。

  苘山镇党委书记告诉记者,这次讲座增强了全镇党员干部的法制意识、纪律意识和责任意识,对于提高大家的职务犯罪防控能力,促进全镇党风廉政建设工作的开展,必将起到极大的推动作用。

  据悉,环翠区检察院下一步将通过检察长接待日,对全区青年干部开展预防职务犯罪警示教育、到桥头、孙家疃等镇开展法制宣传等多种形式,认真组织好此次活动,确保取得预期效果。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东济阳县检察官走访慰问老党员
下一篇文章:青海门源"举报宣传周"有效提高知晓率和参与率