河北枣强县检察院积极开展预防职务犯罪警示教育活动

时间:2012-07-03 10:55:00作者:许春祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北7月3日电(通讯员 许春祥)7月2日,河北省枣强县检察院利用该县新任干部在县委党校培训有利时机,积极开展了预防职务犯罪警示教育活动。

  活动中,枣强县检察院预防科检察官结合该院近年来查办的职务犯罪典型案例,就职务犯罪的概念、特点进行了深入浅出、生动形象的阐述,深刻剖析了职务犯罪的根源及危害,并提出了相应的预防措施。同时提醒与会干部,工作中要牢固树立正确的权力观,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,努力做一名让党委信任、人民群众满意的“公仆”。此外,还通过多媒体载体,为与会干部播放了警示教育专题片,以此警示与会的广大党员干部要廉洁从政,依法从政,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

  鲜活的典型案例,身边的反面教材,令人深思,发人警醒,使与会干部心灵受到极大触动。“权力是党和人民给的,只能用来为人民服务,决不能为己谋私利。”活动将近结束时,一名参训的领导干部说,“今后要坚持谨慎用权、廉洁用权、秉公用权,多为人民办好事、办实事,决不能辜负党和人民的希望和重托。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东济阳县检察官走访慰问老党员
下一篇文章:四川南江县:检察长杨黎明获选南江县"优秀党组书记"