福建长泰检察院多形式开展举报宣传活动

时间:2012-07-03 15:09:00作者:杨玉兴 黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月3日电(通讯员 杨玉兴 黄从余)近日,长泰县检察院多种形式积极开展以“惩防并举,保障民生”主题的举报宣传周活动。

    活动中,他们组织宣传小组深入下乡镇通过展板介绍、现场咨询、发放资料等形式,重点宣传了该院查办贪污贿赂等职务犯罪和危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例及相关法律;同时,组织下访巡访小组到外资企业与企业主、员工面对面交流,积极宣传检察职能、宣传职务犯罪查处和预防成效,及时化解社会矛盾,进一步增强群众与腐败行为作斗争的信心

    开展警示教育课程,利用警示教育基地组织机关干部到廉政警示教育基地参观,通过案例展览加大宣传力度;举办预防讲座,由分管副检察长主讲,与会行政执法人员纷纷表示,深受启发,起到警醒的作用。

    通过本院全国首创的QQ举报平台,实现与群众的互动,并通过QQ空间宣传近年来检察机关查办危害民生民利的渎职案件。

  此次举报宣传周活动,长泰县检察院党组高度重视,成立了活动领导小组,由检察长为组长,副检察长带头抓,分为10个宣传小组,活动中共设举报宣传点3个,出动干警30余人(次),制作板式图片展8副,深入乡镇社区4个,举行法制讲座3场次,发放传单1000余张,先后接受法律咨询200余人(次),取得了显著的法律效果和社会效果。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽来安检察院"一点贯彻多点征询"促进检察工作
下一篇文章:江西奉新县检察长看望留守儿童