安徽明光市检察院开展送法进企业活动

时间:2012-07-03 16:23:00作者:刘娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月3日电(通讯员 刘娟)为扎实开展““检察官进企业,送法律送服务”活动,切实加强对联系企业的协调、引导和帮扶。近日,安徽明光市检察院江永跃副检察长带领预防科、监察室负责人一行前往定点帮扶联系企业——明光市园区雄盛管业有限公司,给企业“送祝福、送法律、送服务”,切实做好帮扶帮办工作。

  活动中,江永跃副检察长与该企业负责人进行了对结,并深入生产车间,了解企业生产、经营销售等方面的情况以及企业运行中遇到的困难和难题。在了解到该企业存在用工困难、与相关部门沟通存在困难等问题时。江永跃副检察长表示,将尽快进行协调帮助企业解决当前困难。并进一步加强与企业联系,深入调研,梳理突出问题,制定切实有效的帮扶计划,建立帮扶台账,解决实际困难,切实为推进该市企业健康发展、工业经济扩张做出应有的贡献。同时,虚心征求企业负责人对检察机关服务企业、服务发展的意见和建议,真诚表示在检察职能范围内将为企业发展积极提供良好的服务。

  据了解,自开展此项活动以来,检察长、副检察长带领院班子成员及部门负责人向园区、企业赠送法律书籍1000余册,开展法制宣传、法律咨询、职务犯罪预防知识宣讲60场次。尤其是成功地化解了一起外来投资商与被征地百姓之间的纠纷,使投资近500万的企业得以顺利动工,得到了当事人、地方党委的一致好评,有力地推动了地方经济发展,增强了服务地方建设能力。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:江西鄱阳检察院召开机关党委成立大会