山东济宁任城区:开展煤炭行业警示教育活动

时间:2012-07-04 09:46:00作者:贾富彬 田培喜 李丽莎 刘菲菲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月4日电(记者 贾富彬 通讯员 田培喜 李丽莎 刘菲菲)为深入推进党风廉政建设工作,筑牢煤炭行业干部职工思想道德防线,山东省济宁市任城区检察院组织济宁二号煤矿党政领导班子、中层以上干部、基层科区(队)长、支部书记、物资供应站站长,以及单位财务、工资、工程后勤等重点关键岗位工作人员近200名,赴任城监狱警示教育基地接受警示教育,聆听来自高墙内的警语。该院党组成员、纪检组长赵占坤、任城监狱党委成员、副监狱长张国勇全程陪同参观。

  参加活动的全体人员实地参观了服刑人员的监舍、食堂、教学楼、医院、会见室、禁闭区等监管场所。随后,3名职务犯罪服刑人员以身说法,讲述了自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对犯罪行为进行深刻忏悔,发出了“莫伸手、伸手必被抓”的感叹,告诫煤矿职员要保持头脑清醒、约束自我,珍惜眼前的幸福。

  身临其境的感受,使煤矿职员深受震撼,纷纷表示要从这些违法犯罪人员身上吸取教训,以人为鉴,以事示警,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作,提高拒腐防变能力。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:四川邻水检察院开展“检调对接”工作