江西宜丰检察院组织干警参加刑诉法修改网络培训

时间:2012-07-04 13:21:00作者:邹才根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察干警收听收看视频讲座。邓河明 摄

    正义网江西7月4日电(通讯员 邹才根)7月3日下午,江西省宜丰县检察院组织全体干警收听收看视频讲座,这是该院第三次参加全国检察机关刑诉法修改电视电话网络培训。此次培训由第十一届全国人大代表、全国人大内司委委员、原高检院检委会专职委员,中国人大教授、博士生导师戴玉忠作了题为《新刑事诉讼法修订与检察工作应对》的专题讲座。

  戴玉忠紧紧围绕新修改的刑事诉讼法内容,深入浅出、通俗易懂地作了讲解,特别是重点讲解了新刑诉法中涉及检察工作的内容,并依照尊重和保障人权、刑事证据制度、强制措施制度、辩护制度、侦查措施、审判程序、执行程序、特别程序等七个方面逐一进行了深刻阐述。

  讲座中,该院干警认真聆听讲座,专心记录笔记,一致认为,通过参加专题讲座,对新修改的刑诉法有了进一步的认识,并表示在今后将学以致用,做到理论与实践相结合,加大法律研究和调研,确保工作中正确实施和运用。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:安徽禹会检察院干警法制宣传走进偏远乡村