各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座

时间:2012-07-04 14:45:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网综合消息7月3日最高人民检察院今天举办全国检察机关修改后刑诉法电视电话网络培训法律学习阶段第二次讲座。全国人大内务司法委员会委员戴玉忠围绕检察机关如何正确理解和执行修改后刑诉法有关规定作了深入浅出的讲解。地方各级检察院领导、检委会专职委员和全体检察人员通过检察专线网视频会议系统同步收听收看讲座。  
  四川三台 73日,三台县检察院组织全院干警参加了全国检察机关修改后刑事诉讼法电视电话网络培训。本次培训由全国人大内司委委员戴玉忠同志主讲,他对新修订的刑事诉讼法进行了详细的解读。人民监督员代表在学习活动结束后一致认为新刑诉法的修订对检察机关提出了更高、更严格的要求, 也对人民监督员正确履行职能提出了新的要求。他们对来凤县检察院组织的这次活动大加赞赏,希望以后能多组织类似培训活动,进一步提升自己的监督能力。人民监督员代表同时对该院全员参训的作法表示赞赏,并希望检察院作为法律监督机关,要将尊重和保障人权贯穿于检察工作的始终,提前做好各项准备工作,确保修改后的刑诉法的贯彻实施。

  四川邻水 7月3日,邻水县检察院组织全体干警参加了由高检院举办的新刑诉法电视电话网络培训,该院全体干警身着检察制服,来到院视频会议室,参加由全国人大内务司法委员会委员戴玉忠同志对新刑诉法的网络授课。干警们专心听课,认真做笔记。戴玉忠从尊重和保障人权、刑事证据、强制措施、辩护制度、侦查措施、审判程序、刑罚执行、特别程序以及贯彻落实建议等九个方面作了详细的讲解。通过听课,干警们收获较大,对全面理解和准确把握新刑法的特点有了更深的认识。

  四川青川 7月3日,青川县检察院全院干警准时收看了全国检察机关新刑诉法网络培训(第一阶段第二次讲座)。本次讲座由高检院组织开展,由全国人大常委会内司委委员,中国人民大学刑事法律科学研究中心主任、教授戴玉忠主讲。青川检察院党组对这样的培训讲座非常重视,要求全院干警准时参加,并认真听取讲座内容,做好笔记。通过这样的远程培训加强青川检察干警的业务能力和执法水平。青川县检察院视频会议系统刚刚建成,今天第一次成功使用,意味着青川检察院科技强检步伐向前稳步迈进,拉近了青川检察同高检院、省院、市院及其他兄弟院之间的距离,为以后青川检察队伍的发展、检察文化的发展奠定了基础。

  江西樟树 73日,樟树市检察院党组书记、检察长卢小林带领全院50名干警集中收看了高检院举办的《全国检察机关修改后刑诉法电视视频讲座》,认真聆听了中国刑事诉讼法研究会副会长、原最高人民检察院检察委员会副部级专职委员戴玉忠作的辅导报告。通过收听收看专家讲座,该院干警纷纷表示对新刑诉法有了全新的认识和理解,并表示在今后的工作中将加强学习,认真领会,准确理解与适用《刑事诉讼法》,全面提高执法水平,以应对新刑诉法对检察工作带来的机遇与挑战。会后,该院把学习新刑诉法列为重点工作,将加大学习力度,继续组织学习、研讨和交流心得,以确保贯彻新刑诉法取得实效

  江西宁都 73日,宁都县检察院组织全院干警通过电视电话网络,参加最高人民检察院举办的全国检察机关修改后刑事诉讼法电视电话网络培训法律学习阶段第二次讲座。通过本次讲座,全院干警更加理解了修改后刑诉法的精神内涵,进一步强化了人权意识、程序意识、证据意识、时效意识和监督意识。大家纷纷表示,要切实把思想和认识统一到高检院的要求上来,认真学习和全面领会修改后刑诉法的基本精神和各项操作规程,要坚持理论与实践相结合,全面加强对修改后刑诉法的立法精神、法条规定和法律适用的学习和理解,尽快将刑诉法修改精神贯彻到执法办案第一线,不断提高整体执法水平和监督能力。为修改后刑诉法的全面实施做好充分的思想准备、知识准备和能力准备。  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东阳谷县检察院召开目标管理考核工作部署会
下一篇文章:四川绵阳市检察机关举办庆祝建党91周年演讲比赛