陕西岐山检察院组织农行干部参观预防职务犯罪教育基地

时间:2012-07-05 14:28:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西7月5日电(通讯员 白文渊)为了推进党风廉政建设,进一步强化金融系统工作人员奉公守法、廉洁自律意识,7月3日,陕西省岐山县检察院组织该县农行班子成员及全体中层干部40余人参观该院预防职务犯罪警示教育基地。

  该院预防职务犯罪警示教育基地展厅面积达60余平方米,内设多媒体视听系统和图文并茂的展板。展板分前言、决策篇、正气篇、惩治篇、忏悔篇、法纪篇、预防篇和结束语八个部分,计50余块。每块展板都有图片及文字说明,中间穿插有反腐漫画及警句警言,图文并茂地展示领袖人物的谆谆教诲,传达中央和省市关于反腐倡廉的方针、政策和重大部署,展现惩治和预防腐败的主要措施、经验和成果。尤其是惩治篇和忏悔篇两个部分,以全国和市省查办的典型案件为基本内容,通过40余个直观、生动的案例体现了党和国家对于严厉打击腐败犯罪的决心和指示精神,阐述出职务犯罪对社会、对家庭和对事业的严重危害,教育广大党员干部“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”。多媒体视听系统精心选择警示教育典型案例多部,可随时进行播放,使参观人员进到展厅后受到全方位、多角度的视觉冲击和心灵震撼,增强警示教育的效果。

  参观结束后,农行干部纷纷表示,参观预防职务犯罪警示教育基地活动开展的非常好,使大家对检察机关查办和预防职务犯罪工作有了更深入的了解,同时也是自己收到了一次深刻的预防腐败教育。在以后的工作中,自己一定要珍惜岗位,以身作则,强化廉洁自律意识,规范工作行为,自觉筑牢反腐败倡廉的坚强屏障。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座
下一篇文章:山东诸城教育实践活动推动业务工作大提升