山东无棣县检察院帮扶工作获市政法委书记肯定

时间:2012-07-05 14:46:00作者:信德建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月5日电(通讯员 信德建)近日,滨州市委政法委书记胡炳山到山东省无棣县检察院帮扶的车王镇五营崔家村进行调研,胡炳山书记对无棣县检察院的帮扶工作给予了充分肯定,称赞该院帮扶工作有针对性和前瞻性,具有鲜明的检察特色。

  车王镇五营崔家村是无棣县车王镇五营社区六村中较为贫困的村庄。村庄居民为回族,具有独特的生活特点和民族风情。山东省无棣县检察院在确定崔家村为帮扶对象后,院领导多次到该村进行调研,实地查看村庄基础设施建设情况、生态文明建设情况,并深入村民家中了解群众的生产生活情况、征求人民群众的意见和建议。在充分调研的基础上,无棣县检察院确定了为该村修建廉政文化广场、建立社区检察室、社区工作室的帮扶工作思路。帮扶工作中,该院采取了干警轮流值班、设立便民电话、发放便民联系卡、举办法制教育课、开展先进事迹报告会等多种形式,积极回应群众诉求,真心为群众解决实际困难,帮助回族居民生产生活发展。

  截至目前,无棣县检察院已举办法制教育课5次,开展先进事迹报告会2次。同时接受群众诉求10余起,并已全部做出了答复,赢得了人民群众的广泛赞誉。广场建设规划已经完成将尽快施工,为村民提供一个健身、娱乐的好去处。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座
下一篇文章:山东济宁举行政法系统"忠诚为民"主题演讲活动