江西宜黄县检察院开展高温季节行车安全教育

时间:2012-07-05 15:36:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月5日电(通讯员 刘敏)针对当前持续高温天气情况,为做好道路交通安全出行工作,防止发生道路交通安全和办案安全事故。7月4日下午,江西省宜黄县检察院召开行车安全教育大会,组织全体干警和聘用驾驶人员认真学习了江西省检察院下发的《关于在全省检察机关开展高速公路安全出行常识教育的通知》、江西省公安厅交通警察总队印发的《高速公路安全出行手册》,重温了最高人民检察院《关于严禁检察人员违规驾车的四项规定》,以及省、市检察院和宜黄县检察关于加强警车管理的相关规章制度。

  此次行车安全教育,既学习了上级有关加强警车管理的相关通知精神和规章制度,又学习了高温、多雨条件下的安全行车常识,特别是交通主干道和高速公路上防刮擦、防追尾、防被追尾、防盗、防抢等方面的行车操作方法,以及遇到交通管制、恶劣天气、交通事故、车辆自燃、车辆拥堵等突发情况的应对措施,对有效防范意外事故,确保办案安全特别是人身安全起到了十分及时和必要的警示教育作用。

  宜黄县检察党组书记、检察长傅壮伟在学习结束后的讲话中,结合近期通报的检察机关办案人员和车辆发生重大交通事故的典型案例,语重心长地告诫全院干警特别是驾驶人员和办案人员,要从保护人民群众和检察人员生命财产安全、维护检察机关形象出发,高度重视行车安全工作;要认真学习、严格遵守《道路交通安全法》等交通法规,熟悉行车操作规程,提高应对道路交通事故、恶劣天气和车辆拥堵等突发事件能力,加强对车辆出行前特别是长途运行前的例行检查,对有故障的车辆要及时报修,从源头上确保人员和车辆车辆安全,坚决防止交通事故特别是重大伤亡事故的发生。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座
下一篇文章:安徽徽州区检察院成立志愿者法律服务队