湖南泸溪检察院组织干警收看刑事诉讼法电视电话培训

时间:2012-07-05 15:51:00作者:龙浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南7月5日电(通讯员 龙浩)7月3日下午,湖南省泸溪县检察院组织全体干警在院五楼会议室通过内部视频系统收看了最高人民检察院举办的全国检察机关修改后刑事诉讼法电视电话网络培训法律学习阶段第二次讲座。讲座由全国人大常委会内司委委员、中国人民大学刑事法律科学研究中心主任戴玉忠教授主讲。

  讲座上,戴玉忠教授结合检察工作实际,从尊重和保障人权、刑事证据、强制措施、辩护制度、侦查措施、执行程序与特别程序等9个方面阐述了刑诉法相关的修改内容,并详细阐释了修改内容的意义及对今后检察工作所会带来的变化。

  讲座中,干警们认真听讲,做好笔记,并于讲座后开展了新刑诉法大讨论活动。干警们畅谈了自己听讲的感受,就修改后的刑诉法所可能带来的影响阐述了自己的认识,在讨论中进一步加深了对新刑诉法的理解。

  干警们纷纷表示:通过讲座对于修改后的刑诉法又有了进一步的认识和理解,新的刑诉法给检察机关在工作上提出了更为细致的要求,但也给检察机关带来了发展机遇,将不断加强学习,注重与实践结合,为新刑诉法的全面实施做好准备。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座
下一篇文章:江西宜黄县检察院开展高温季节行车安全教育