陕西岐山检察院检察长在县信访大厅接待群众来访

时间:2012-07-07 01:02:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

李劲峰检察长认真听取来访人申诉。 白文渊 摄  

    正义网陕西7月7日电(通讯员 白文渊)7月5日,陕西省岐山县检察院党组书记、检察长李劲峰在该县信访联合接待大厅接待上访群众,该县信访局局长王林、控申科负责同志陪同接访。

  在上午的接访中,李劲峰检察长共接待12批次、20余名来访群众,内容涉及土地补偿、医疗纠纷、法律援助等问题。他耐心听取信访人诉求,认真记录信访人的意见和建议,答复信访人提出的问题。在接待信访老户时,对一些多年的难点、疑点信访问题,他详细解释法律程序、法律关系,为信访群众答疑解惑,做思想疏导工作。对一些情绪激动的来访群众,李劲峰检察长也耐心地向群众解释、宣传相关政策法规,细致地做群众的思想工作。他诚恳负责的态度、渊博的法律知识和务实的工作作风,赢得了上访群众的好评。

  接访结束后,李劲峰检察长指出,接待信访群众是体察民情、倾听呼声,为人民群众排忧解难的重要方式。我们一定要对群众所反映的问题要高度重视,关心群众的合理诉求,真情服务来访群众,耐心细致地做好工作,尽最大努力化解群众的矛盾纠纷,切实为群众排忧解难,做到让来访群众带着问题而来,带着满意而归,维护好群众的合法权益。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河北枣强县检察院成功侦结一起涉农贪污案
下一篇文章:河北沽源县检察院创新涉农检察工作机制