新疆阜康市检察院开展党风廉政教育月活动

时间:2012-07-09 11:26:00作者:罗宏玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆7月9日电(通讯员 罗宏玲)为规范阜康市党员干部和国家工作人员廉洁从政行为,改善工作作风,预防职务犯罪发生,自2012年7月初阜康市检察院联合市纪委,在全市党员干部和国家工作人员中开展“党风廉政和预防职务犯罪警示教育月”活动。从7月1日起活动启动,并成立了以市委常委、纪委书记为组长、纪委副书记为副组长,该院分管检察长为副组长的领导小组,制定了实施方案,保证了活动的顺利开展。

  该院党风廉政警示教育月活动,以新疆乌市第四监狱为职务犯罪预防警示教育基地为依托开展警示教育,通过组织全市部分单位通过实地参观第四监狱开展“现身说法、警钟长鸣”警示教育活动;借阜康市文化中心党风廉政教育基地开展“图片展等党风廉政教育;该院预防职务犯罪科还与住市企业鲁能电厂共同签订预防职务犯罪责任书,筑牢职务犯罪防线。

  该院通过一系列的警示教育活动,观看警示教育廉政片《遁形十年》和《纸上的种粮大户》、听取服刑人员忏悔、观看服刑人员演出等活动,使广大党员干部较好地了解了职务犯罪对自身、对家庭、对社会的多重严重危害,提高了广大党员干部廉政教育、增强了勤政爱岗的意识,警示广大党员干部常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,提升了全市党员领导干部的廉洁从政的意识。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:广州花都区:协查小组让逃犯无法"潜伏"
下一篇文章:陕西省石泉县检察院开展"百万案件评查"活动