安徽南谯检察院邀各界人士参加“检察开放日”活动

时间:2012-07-10 10:53:00作者:丁黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

代表们参观南谯区院综治办,了解检察官工作情况。丁黎 摄 

一名代表拿起检察官办公桌上的廉政桌牌,仔细观看。丁黎 摄

    正义网安徽7月10日电(通讯员 丁黎)7月10日上午,南谯区检察院技侦楼里走进了二十来个“生面孔”,他们是南谯区部分人大代表、政协委员和各界群众代表,应邀参加南谯区检察院举办的“检察开放日”活动。在检察官的带领下,代表们兴致勃勃地参观了该院办公室、检察文化园地、廉政书屋和健身房,并与部分干警座谈。

  座谈会上,院党组书记、检察长卫晓霞向代表们介绍了检察机关各内设机构职能作用,以及该院近年来在查办职务犯罪、履行法律监督职责、检察文化建设等各项工作取得的成绩,并播放该院精心制作的举报宣传周、廉政文化建设、反腐倡廉警示教育等主题宣传片。

  代表们对此次“检察开放日”活动给予了高度评价,一名群众代表讲到:“以前对检察院职能作用了解很少,大概知道是提起公诉和查贪污犯的。今天到南谯区检察院实地参观,才知道原来还有反渎职侵权、侦查监督、预防职务犯罪等等这么多部门,检察官们为了保障南谯社会和谐稳定做出了卓越贡献。建议检察机关继续采取多种形式,将职能作用、取得成绩宣传出去。”代表们纷纷表示,将结合各自工作领域,为检察院工作发展、法治南谯建设献计献策。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南怀化检察院召开创建省级文明单位动员大会
下一篇文章:四川古蔺县检察官深入农村基层开展一系列的侦查工作