安徽凤阳县检察官赴乡村看望慰问结对特困户

时间:2012-07-10 16:20:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

给残疾人特困户送上慰问金。 崔莉莉 摄

 

慰问困难家庭。 崔莉莉 摄

 

慰问生活困难老党员。 崔莉莉 摄
    正义网安徽710日电(通讯员 吴长忠)今年6月下旬,安徽省凤阳县检察院组织干警在在该县刘府镇严桥村、黄庙村、胡桥村、拐王村组织开展了进居入户访民情活动,并与4村党支部结对共建。针对走访群众目前存在的实际困难,710日上午,该院4名党组成员带领6名干警,冒着酷暑,携带慰问金走进10户特困家庭。 

  慰问中,检察人员和特困户家人亲切交谈,询问了他们的家庭收入情况、生活状况以及身体情况,并详细查看了住房条件和家庭设施情况,鼓励他们要振作精神,自立自强,勇敢的与困难作斗争,有困难及时向乡村及有关部门反映,党和政府时刻在关注着他们,会千方百计提高他们的生活质量,要依靠自己的双手,在党和政府的扶助下,过上安定和谐的幸福生活,相信明天会更加美好。 

  走访慰问的特困家庭中,有因车祸造成残疾卧床难起的,有因大病而返贫的,有年事已高、身残多病的……,每到一户,特困家庭成员的抽泣和感谢声,使得干警们满腹沉重的同时,责任感和使命感油然而生。 

   看着困难家庭的窘迫境况,干警们和随行村干部表示,今后一定多关心、帮助困难群众,以实实在在的举措,解决他们的实际困难,提高困难家庭的幸福指数。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:西安:检校共建"双基地"打造人才培养新机制
下一篇文章:安徽定远县检察院试行捕后羁押必要性审查机制