安阳北关检察官向农民讲解涉农惠民领域职务犯罪知识

时间:2012-07-10 17:22:00作者:李光 冯营营新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 检察官向村民发放宣传册。李光 摄

 村民观看宣传展板。李光 摄

 群众们边看边听检察官讲解。李光 摄

   正义网河南安阳7月10日电(通讯员 李光 冯营营)7月10日上午,河南省安阳市北关区检察院的检察官们走进乡村,向农民讲解涉农惠民领域职务犯罪知识。

  检察官们列出展板、发放宣传册和宣传单、面对面解疑答惑,以生动的案例、简洁的法条,重点讲述了“切实保护农村生态环境”、“农村社会保障要做好”、“基础设施的建设资金不能碰”、“不得利用农村土地、矿产资源谋取非法利益”、“截留、挪用、贪污各种补贴是犯罪”等法律知识,并教导村民们拨打举报电话12309举报涉农惠民领域职务犯罪。

  村民们边看边听,兴致勃勃,有的村民还当场举报。检察官们表示,一定会认真调查,给村民一个满意的答复。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:西安:检校共建"双基地"打造人才培养新机制
下一篇文章:安徽利辛县检察院邀请专家传授急救知识保障办案安全