烟台牟平区人大常委会视察反腐倡廉警示教育基地

时间:2012-07-11 09:58:00作者:于文明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网山东7月11日电(通讯员 于文明)近日,牟平区人大常委会第一副主任、党组书记林林率常委会组成人员及部分人大代表,到区检察院新落成的廉政警示教育基地视察指导工作。 

  今年以来, 牟平区院积极争取上级院、区委领导支持,与区纪委、区委组织部联手筹建警示教育基地,邀请专业人员遴选案例、设计版面,准备影像资料,培训讲解人员,建立起了功能齐全、设施先进、内容丰富的反腐倡廉警示教育基地,于6月8日投入使用。整个展区面积达400多平方米,分为“反腐历程”、 “典型案例”、“惩防并举”、“勤政廉政典型”、“专题教育”“荣誉历程”“书香检察”等板块,利用声、光、电等科技手段, 通过视频、文字、图片、案例等载体,展示了近年来我国在反腐倡廉、打击职务犯罪方面取得的成绩,深刻剖析了少数干部走上犯罪道路的罪因、轨迹、危害及忏悔,成为牟平区开展廉政文化建设的重要阵地。 

  视察后,林林副主任一行在听取了牟平区院郑昌河检察长的工作汇报后,对廉政警示教育基地建设给予高度评价。并强调指出,反腐倡廉警示教育基地是全区党员干部廉政教育很好的平台,标志着牟平区反腐倡廉工作又迈出了新的一步,也为牟平区院深化新形势下预防职务犯罪工作提供了重要载体。牟平区院要以此为契机,紧紧围绕区委中心工作,充分发挥检察职能,认真贯彻“干在实处,干出实效,走在前列”和“科学发展、和谐发展、创新发展”的目标要求,为建设幸福牟平做出新的更大贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西永新检察院邀社会各界代表座谈共商民行发展
下一篇文章:山东乳山检察院应邀派员为政协委员讲廉政