陕西潼关检察院多形式开展三问三解活动

时间:2012-07-11 11:02:00作者:梁春强 陈文军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西7月10日电(通讯员 梁春强 陈文军)为增强农民的法律意识,促进基层群众对检察工作的了解与关注,陕西潼关县检察院以参加2012年全县“三问三解”服务活动为契机,结合检察工作特点,多形式开展法律“三问三解”活动。

  近日,潼关检察院控告申诉检察科与民事行政检察科的检察人员深入包联村组开展法律宣传、教育与服务,并注重活动形式的多样化,激发群众的参与热情。一是着力于“送”,以有形的载体送法于民。该院汇集了“检察机关受案范围”、“申诉须知”、“举报知识”等多种宣传手册,在活动期间共分发上述宣传资料500余份,提供了基层群众学习法律知识的平台。二是着力于“教”,以生动的载体授法于民。因农民的文化水平相对较低,通过阅读资料所学法律知识有限,为弥补有形载体学习的缺陷,该院寓“教”于乐,专门设计了一百道与检察工作有关的法律问答题,以法律知识有奖问答的形式使群众在娱乐中接受教育。三是着力于“用”,以互动的形式释法于民。帮助群众运用法律知识解决问题,才会使群众真正对法律有所领悟。该院积极开展法律咨询,对群众日常生活中遇到的法律问题予以认真解答,在做好法律解释的同时为群众提供正确的解决途径。

  据统计,在此次活动期间,检察人员共接受各类法律咨询50余次,收到了了预期效果

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:湖北团风检察院召开民事行政工作律师座谈会