安徽天长检察院为公安局新提拔干部开展专题警示教育活

时间:2012-07-11 11:27:00作者:王晓明 董乐先新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

听取警示教育报告。王晓明 摄

周亦春政委敲警示钟。王晓明 摄

  

讲解职务犯罪案例展板。王晓明 摄

    正义网安徽7月11日电(通讯员 王晓明 董乐先)为认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设,全力打造清正廉洁的公安队伍,更深入地推动“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动,7月10日,天长市检察院组织该市公安局20余名新提拔的局领导和副科级干部到天长市反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。

  公安干警们在预防科长董乐先的讲解下,参观了该基地的惩治和预防渎职侵权犯罪展牌及职务犯罪典型案例展板,观看了警示教育片《富有的公安局长》,敲响了警示钟。该院正科级检察员吴建同志做了一堂名为“迈好人生每一步 安享精彩人一生”的警示教育报告。报告会上吴建同志结合近几年查处的典型案例,深入剖析了基层公安民警职务犯罪的特点及原因,并提出了预防职务犯罪的对策和建议,同时要求每名干警思想上要勤自警,时刻牢记为人民服务的宗旨,提高正确行使权力为民执法的自觉性。

  该局周亦春政委代表公安局党委要求全体民警筑牢廉洁奉公、崇廉敬廉的思想根基,汲取教训、恪尽职守。 无论何时都要自觉做到心莫贪、手莫伸,严以律己,珍惜今天的工作和生活,在今后工作中认真服务好社会,决不辜负党和人民的重托。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:广西象州检察院维稳工作首次获市政法委书记批示肯定