山西高平检察院围绕市重点工程项目开展警示教育活动

时间:2012-07-11 14:09:00作者:姬金魁 朱志刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山西7月11日电(通讯员 姬金魁 朱志刚)为积极预防工程建设领域职务犯罪,增强反腐倡廉教育的针对性,近日,山西高平检察院组织市住建局和重点工程项目的相关负责人及工作人员共计40余人,参观了高平市预防职务犯罪警示教育基地。

  在警示教育基地,大家通过观看警示教育片《忏悔录》、参观警示教育图片展、倾听讲解员的详细介绍,深刻剖析了腐败分子违法犯罪的根源,集中了解了检察机关在查办和预防职务犯罪方面取得的成效,充分明白了“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”的道理,深刻理解了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的内涵,每个人的心灵都受到了极大的震撼、启发和警醒。

  活动结束后,所有参观人员均表示要进一步加强职业道德素养,自觉抵御腐败侵袭,在本职工作岗位上踏踏实实做事、清清白白做人,严格工程廉政制度,筑造群众放心的优质工程。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:四川省检察院检察长邓川到蓬溪检查指导工作