云南鲁甸检察院成立防汛减灾应急小分队

时间:2012-07-11 14:50:00作者:符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南7月11日电(通讯员 符志槟)今年6月以来,云南省鲁甸县旱涝急转,为切实保障人民群众生命财产安全,最大限度地减轻洪涝灾害造成的人员伤亡和财产损失,鲁甸县人民检察院立足职能,及时成立了12名干警为成员的防汛减灾应急小分队。

  2009年9月以来,鲁甸县遭受了有气象记录以来最为严重的干旱灾害,连续三年干旱致土地龟裂现象严重,张力变弱。今年6月,随着汛期到来,强降雨增多,极易引发滑坡、泥石流等地质灾害。针对可能出现的极端天气,鲁甸县人民检察院充分认识防汛抗洪形势的严峻性、复杂性和艰巨性,院党组指出:一定要践行好政法干警核心价值观,始终把人民群众放在心中最高位置,切实做到立检为公、执法为民;检察工作的每一个环节都要以广大人民的根本利益为出发点和落脚点,用行动践行“群众观点、群众路线、群众利益、群众工作”为内容的“四群”教育活动。当前,为牢牢把握抗洪救灾工作的主动权,顺应形势,及时成立了由院领导为队长、11名干警为成员的防汛减灾应急小分队,当险情发生时,做到反应迅速,拉得出、扛得起、挺得住。

  要求应急小分队的成员确保24小时信息畅通,遇有险情发生时,能够迅速投入救灾工作,切实发挥检察机关的作用,维护人民群众的生命、财产安全。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:江西峡江检察院探索快速办理新机制 提高办案工作效率