山东乐陵:工商银行中层干部到警示教育基地参观学习

时间:2012-07-11 17:03:00作者:赵炳新 李鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官为工商银行干部讲解展板内容。 赵炳新 摄

  正义网山东7月11日电(通讯员 赵炳新 李鹏)711日,中国工商银行乐陵支行32名中层干部来到山东省乐陵市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,主动接受警示教育。

  为进一步提升金融系统领导干部廉洁勤政意识,引导中层干部牢记讲党性、重品行、作表率,从源头上减少和遏制职务犯罪的发生,中国工商银行乐陵支行组织中层人员到检察机关警示教育基地接受教育。通过图片展、警示教育片等形式,结合一个个典型案例,预防科干警讲解了金融系统职务犯罪面临的严峻形势,及如何预防职务犯罪的法律知识,告诫他们要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,廉洁奉公,洁身自好,远离职务犯罪。

  通过参观学习,参观人员受到极大震撼,纷纷表示,今后将把开展职务犯罪警示教育工作作为一项重要学习培训内容,增强干部、职工廉洁自律意识,提高遵纪守法自觉性,坚决杜绝职务犯罪的发生。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:湖北通城县检察长送法进企业竭诚为企业发展服务
下一篇文章:四川宜宾检察院研发新办公系统 公文流转实现网络化