河北泊检察院赴无锡学习交流工程预防工作经验

时间:2012-07-11 17:21:00作者:张丙真新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  河北省泊头市检察院与无锡市南长区检察院经验交流现场。

  无锡市南长区检察院副检察长华军给泊头市检察院的同志介绍情况。

  正义网河北7月11日电(通讯员 张丙真)近日,河北省泊头市检察院一行三人赴无锡市南长检察院和宜兴检察院学习交流工程预防工作经验,收到了好的效果。

  在学习交流中,泊头市检察院介绍了工程预防中的“十步流程法”和“十五个重点环节”。无锡市南长区检察院介绍了“二、三、四、五”工程预防工作模式,即构建工程预防的两大合力,领导合力和社会合力;营造人人崇廉、处处倡廉和时时尚廉的三种氛围;严把工程招投标关、建设质量关、资金决算关和材料采购四道关口;健全工程廉政承诺机制、联席会机制、廉政准入机制、危险源点查控机制和跟踪监督制约机制等五项机制。同时,观看了该院自行制作的工程预防影视片,和文化育检展牌等。无锡市宜兴检察院介绍了开发计算机工程预防软件的做法及经验。 

  通过学习交流,不但进一步促进了工程预防工作的上档升级,而且增强了院与院之间的友谊和感情,密切了院与院之间的联系。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:河北顺平检察院开展涉案款物集中清理活动