广西蝶山检方为"两委"干部上法制课 助力"三资"工作

时间:2012-07-12 08:44:00作者:李宝坚 沈茵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西7月12日电(通讯员 李宝坚 沈茵)近日,蝶山区检察院预防局负责人应邀参加了蝶山区举行的农村、社区“两委”干部及农村集体“三资”清产核资培训会,并为在座的辖区夏郢镇、龙湖镇和三个街道办事处100多名村干、会计、出纳,上了一堂如何规范开展集体“三资”清产核资工作的法制讲座。

  村、社区级的资金、资产、资源,这“三资”问题作为集体经济管理的重要内容,一直是农村居民群众关注的热点、焦点问题。在预防警示讲座中,预防局负责人结合案件实例,讲授了集体资产、资金、资源管理的有关政策、法规和制度,介绍了当前农村、社区职务犯罪的特点,提出了新农村、新城区建设过程中防范职务犯罪的对策。

  预防警示讲座的召开,进一步促进了基层党风廉政建设工作,使有关人员在开展 “三资”清产核资工作中,增强民主法治意识,规范管理意识,提高理解政策、执行政策的水平,从源头上遏制基层职务犯罪的发生。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽来安检察院组织干警赴清流监狱接受警示教育
下一篇文章:四川西昌铁检常年开展举报季度宣传“四进”活动