安徽来安检察院组织干警赴清流监狱接受警示教育

时间:2012-07-12 08:57:00作者:徐彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  观看警示教育专题片。徐彬 摄

参观图片展。徐彬 摄

    正义网安徽7月12日电(通讯员 徐彬)“在诱惑面前,我慢慢的迷失了自我,滥用人民赋予我的权力,走上了犯罪的道路。”日前,安徽省滁州市清流监狱二名职务犯罪服刑人员的现身说法,给该省来安县检察院40多名检察干警上了一堂生动的警示教育课。

  为推动“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动的深入开展,7月10日,安徽省来安县检察院组织全体干警赴滁州市清流监狱接受特殊的党风廉政和反腐败警示教育,这也是该院开展政法干警核心价值观教育实践活动安排的重要内容。

  警示教育活动中,检察干警先是观看了滁州市纪委编制的廉政教育专题片《遵守<准则> 筑牢防线》,接着又到警示教育基地展厅内认真观看了图片展,图片真实、详细地反映了该市一些党政干部如何堕落成罪犯的行为过程和心理历程。最后,干警们集中听取了两名服刑人员的“现身说法”。两名服刑人员以自己为例,诉说了自己从一名为党为人民工作的优秀国家干部如何沦为罪犯的过程,从心灵深处剖析了走上犯罪道路的原因和教训以及犯罪后进入监狱改造对各自家庭造成的伤害,从反面述说了加强世界观改造,筑牢思想防线,拒腐防变的重要性。

  这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。 警示教育活动结束后,干警们纷纷表示,一定要常思贪欲之害、常怀律已之心,进一步坚定政治信念,增强拒腐防变能力,坚决消除侥幸心理,坚持从我做起、从每一件事做起,切实加强自身建设。同时,要着力解决自身执法方式、执法行为和执法作风等方面存在的突出问题,切实提高职业素养和法律监督能力,全面正确履行法律监督职能,为检察事业的发展做出积极的贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:吉林德惠检察长率领检察工作组开展服务企业活动
下一篇文章:广西蝶山检方为"两委"干部上法制课 助力"三资"工作