吉林德惠检察长率领检察工作组开展服务企业活动

时间:2012-07-12 09:00:00作者:张习会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网吉林712电(通讯员 张习会)近日,吉林省德惠市检察院检察长李忆农率领检察工作组专程到德惠市经济技术开发区开展服务企业活动。

  在“服务企业”活动座谈会上,李忆农检察长向与会机关、企业代表通报了德惠市检察院为贯彻落实帮扶企业行动所做的安排。李忆农检察长指出,检察机关在执法办案过程中强化刑事检察工作服务、维护企业正常经营,在推进检力下沉过程中强化诉讼监督服务、维护企业合法权益,在侦防一体化改革过程中强化职务犯罪惩防服务,优化企业发展环境,在“一企一策”专项行动过程中延伸法律监督职能服务,降低企业经营风险,在人才教育培养工作进程中加强检企联系服务,提升企业整体素质。 

  在介绍检察院服务企业计划后,工作组检察官以案说法,以企业内部易发的诈骗、盗窃、伤害案及职务犯罪案件为例,从提高法律意识,依法经营管理的角度为与会主管单位和企业代表上了一次生动的法制预防警示教育课。与会单位、企业相关负责人表示,非常欢迎检察机关主动为开发区企业提供法律服务,希望检察机关能帮助企业进一步提高法律意识,完善经营管理。

  会上,李忆农检察长和工作组人员与企业代表开展互动,交流互相关心的涉检法律服务问题,现场解答了部分企业的诉求,并对下一步该院服务企业的相关意向与企业代表进行了沟通。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:安徽来安检察院组织干警赴清流监狱接受警示教育