四川江安县检察院积极参与社会助学公益活动

时间:2012-07-13 14:24:00作者:屠强 李治书新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四川江安县检察院积极参与社会助学公益活动。屠强 摄

  正义网四川7月12日电(通讯员 屠强 李治书)7月11日,四川江安县召开第五届栋梁工程捐赠大会,四川江安县检察院积极参与,个人和单位共捐赠助学资金3800元。

  江安县检察院一直致力于社会助学等公益活动,关心、帮助、扶持未成年人、学龄儿童健康成长,共同为保障九年制义务教育的落实做出努力。小徐彤是个进城务工单亲家庭的小女孩,母亲又身有残疾,家庭情况比较特殊,院团支部和女检察官小组了解情况后,把她列为帮扶对象。今年,小徐彤应该报名读学前班了,为此,女检察官小组负责人和团支部书记多次帮助联系教育局和学校,最后帮助落实了入学的学校。岳亮检察长也非常关心,在百忙中还亲自看望了小徐彤,并个人拿出一百元给她买书包,鼓励她好好读书。对检察院及检察长给予的帮助和关心,徐彤家人非常感动。

  长期以来形成的关心弱势群体、帮助贫困学子的良好风尚也影响着全院干警。除了以组织形式开展帮扶外,该院还有很多个人也在积极的开展帮扶活动。纪检组长、政治处主任都分别对口帮扶了一名贫困留守儿童,为留守儿童撑起一片天、促进社会和谐发展奉献出自己个人的一份爱心。党组成员、公诉科长曾跃红、办公室干警朱世平等同志在平时生活中也给予了一些贫困孩子精神和物质方面的帮助。这些点点滴滴的良好行为也为检察机关和检察官的形象增辉添彩。

  

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建莆田:大学生暑期社会实践走进检察院
下一篇文章:安徽歙县检察院加强档案管理助推检察工作