河北枣强检察院成功公诉一起特殊诈骗案

时间:2012-07-13 16:05:00作者:宋英霞 居春娣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北7月13日电(通讯员 宋英霞 居春娣)近日,枣强县检察院成功公诉一起特殊诈骗案。俗说“虎毒不食子”,谁知一父亲只为自几享乐,以自己儿子的房子为诱饵,骗得现金10万元,很快钱财被挥霍一空,最终犯罪嫌疑人露出原形。

  2011年8月3日,杨某与前妻杨某协议离婚,约定二人之子由前妻杨某抚养,县城内一处房产归儿子所有。因杨某无居所,儿子允许杨某在自己房屋暂住。2011年11月6日上午,杨某乘坐出租车巧遇有意购房者马某,适逢杨某生活困难,无收入,于是谎称“自己的房子打算卖掉”。第二日,杨新树带领马某看房后,二人当即签订了一份《房屋买卖协议》,杨某骗得现金10万元,还谎称剩余2万元到位后立即交房钥匙。杨某得10万房款后全部用于购买私人汽车、高档手机以及给情人买首饰等挥霍性消费。案发时,杨某既无房子可供交易又已无任何还款能力。

  办案检察官认为此案特点明显:一是亲生父亲不顾父子感情竟然用儿子房屋诈骗;二是以房屋为诱饵,诈骗金额巨大;三是被告人将钱款全部用于奢侈性挥霍,赃款无法追回。

  近日,河北省枣强县检察院成功出庭公诉杨某诈骗一案,法院以诈骗罪判处被告人杨某有期徒刑四年,并处罚金5000元。杨某最终得到应有的惩罚。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建莆田:大学生暑期社会实践走进检察院
下一篇文章:江西宜丰检察院坚持人性化执法理念