安徽歙县检察院检察干警与家属共同拧紧"廉政阀"

时间:2012-07-13 17:27:00作者:王小俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月13日电(通讯员 王小俊)7月12日下午,安徽省歙县检察院召开了廉政风险防控管理工作推进大会,参加会议的除了全院干警外,该院还邀请了部分干警家属参加。干警家属与全院干警共同学习了关于推进廉政风险管理工作的有关文件精神。

  会上,该院王绩城检察长结合近年来该院立案查处职务犯罪案件中的反面“助贪”典型,以案说法,介绍了“家庭助廉”的重要性,生动地讲述了家庭助廉的成功经验和贪污腐败给家庭造成的巨大灾难。王检要求干警家属要牢固树立正确的幸福观,积极弘扬家庭廉政新风尚共同守好家庭廉洁的净土。要以特殊的亲情,特殊的方式履行好“提醒、监督”职责,常吹廉洁自律的“枕头风”,当好反腐倡廉的“宣传员”,挡住送礼风,当好反腐倡廉的“守门员”, 积极营造家庭助廉的良好氛围,共同筑起一到反腐倡廉的家庭防线。在会上,干警家属积极参与讨论,畅谈了自己的认识。

  该院一直以来注重把家庭助廉纳入廉政工作体系中,通过组织干警家属观看案例电教片、开座谈会、致每位干警家属一封信、签订干警家属廉政承诺书等形式,让她们明白领导干部廉政与否,与其家庭有着深刻和千丝万缕的联系,同时还通过一些活生生的案例让她们懂得,腐败不但影响家庭稳定和家庭生活,有的甚至导致家破人亡。采取算经济账、政治帐、感情帐的方式,使她们更加珍惜配偶的事业、珍惜稳定幸福的家庭生活,从而增强抵制腐败、远离腐败的自觉性,当好家庭的廉内助,不当贪内助。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建莆田:大学生暑期社会实践走进检察院
下一篇文章:内蒙古阿荣旗检察院民行检察宣传常态化